– POLITIQUE DE GESTION DES DONNEES PERSONNELLES –

ROBOBOX SAS

En vigueur au 1er Mai 2020

ROBOBOX SAS s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur Robobox.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données). Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur robobox.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à ROBOBOX SAS de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

ADMNISTRATION DES SITES ROBOBOX.FR ET CLUB.ROBOBOX.FR

Finalité du traitement de données :

Le traitement a pour objet la gestion des sites robobox.fr administré par ROBOBOX SAS. Il permet : la gestion des droits d’accès, la publication de contenus, la mise en ligne des formulaires de contact ; l’administration technique en lien avec les prestataires (tierce maintenance applicative, hébergement, registraire de noms de domaine, autorité de certification) ; la gestion de la sécurité des sites (équipements et journaux de sécurité) ; la production de statistiques d’audience et d’utilisation des services en ligne proposés par la ROBOBOX SAS.

Catégories de données traitées :

Identité, coordonnées, Données relatives à la navigation sur les sites web  (horodatage, adresse IP des usagers, données techniques relatives à l’équipement et au navigateur utilisés par les usagers, cookies) et sur les plateformes numériques via des boutons de partage et des médias (cookies et autres traceurs), Données relatives à la gestion des contacts usagers (horodatage et objet de la demande, suivi, suites apportées, statistiques) ; Données relatives à la gestion des publications (objet, livrable, suivi, statistiques) ; Données relatives à la gestion des prestations techniques (horodatage et objet des demandes, suivi, suites données, statistiques) ; Statistiques d’audience des sites web et d’utilisation des services en ligne proposés par la CNIL.

Source des données :

Personnels de ROBOBOX SAS en charge de la publication des contenus et de l’administration  fonctionnelle et technique des sites web, Usagers des sites web administrés par ROBOBOX SAS ; Personnels des prestataires concernés.

Caractère obligatoire du recueil des données et conséquences en cas de non-fourniture des données :

Les données collectées (notamment les cookies) à l’occasion de la navigation pour la mesure de l’audience des sites web et de l’utilisation des services en ligne présentent un caractère facultatif, les données collectées pour la réalisation des autres finalités sont recueillies de façon obligatoire, contraire sauf mention contraire dans le formulaire concerné.

Prise de décision automatisée : Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée, sauf pour la gestion de la fin des droits d’accès à club.robobox.fr.

Le traitement de données concerne :

Les personnels de ROBOBOX SAS en charge de la publication des contenus et de l’administration technique et fonctionnelle des sites web, les usagers des sites web administrés par la ROBOBOX SAS, les personnels des prestataires concernés.

Catégories de destinataires :

En fonction de leurs besoins respectifs, sont destinataires de tout ou partie des données : les personnels de ROBOBOX en charge de la publication des contenus et de l’administration technique et fonctionnelles des sites web, et leur hiérarchie, les personnels ROBOBOX chargés du traitement des demandes reçues via les formulaires de contact, les personnels des prestataires concernés, les usagers des sites web administrés par la ROBOBOX; les personnels et prestataires responsables de la supervision de la sécurité des systèmes d’information de ROBOBOX.

Transferts des données hors UE : Les publications sont susceptibles d’être accessibles, du fait de leur présence sur Internet, hors de l’Union européenne.

Durée de conservation des données

Les données de préparation des publications (commande, suivi, contenu éditorial) sont conservées cinq ans à compter de la mise en ligne. Les données relatives aux échanges avec les prestataires sont conservées cinq ans au terme du marché concerné. Les données collectées via les formulaires ou les consultations sont conservées sur une durée maximale de cinq ans à compter de leur réception.

Les données des journaux (logs) sont conservées six mois.

Les données nécessaires à la production de statistiques d’audience et d’utilisation des services en ligne (outil Piwik) sont conservées dans un format ne permettant pas l’identification des personnes par leur adresse IP, et comportent un identifiant (relatif au cookie) conservé pour une durée maximale de treize mois sauf opposition de la personne concernée.

GESTION DES COMMANDES

Les informations demandées au Client dans le questionnaire au moment de la commande sont nécessaires au bon traitement de sa commande et pourront être communiquées aux fournisseurs partenaires contractuels du Site intervenant dans le cadre de l’exécution de cette commande. ROBOBOX SAS se réserve le droit d’utiliser le numéro de téléphone du client pour la gestion de son abonnement et peut également l’utiliser à des fins de prospection commerciale. 

Le Client peut s’inscrire gratuitement sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel à l’adresse suivante : www.bloctel.gouv.fr. Nous nous réservons le droit d’utiliser les statistiques fournies par les formulaires de renseignement que les clients auront complétés dans le but d’optimiser notre service et celui de nos partenaires.

VOS DROITS SUR LES DONNEES VOUS CONCERNANT

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données. Comprendre vos droits informatique et libertés.

ROBOBOX SAS est votre interlocuteur pour toute demande d’exercice de vos droits sur vos données personnelles.

Par voie électronique : cliquez ici.

Par voie postale : ROBOBOX SAS, 19 rue Charles Lorilleux, 92800 Puteaux

A PROPOS DES COOKIES

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Si vous donnez votre accord pour l’utilisation des Cookies (consentement), ROBOBOX SAS pourra alors utiliser des services de mesure d’audience permettant de générer des statistiques de fréquentation utiles à l’amélioration du site.

Certaines fonctionnalités du Site, listées ci-dessous, s’appuient sur des services proposés par des tiers :

Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur le Site du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.

Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité (liens ci-dessous)

Réseaux Sociaux

Les cookies qui sont déposés via les boutons réseaux sociaux ont pour finalité de permettre aux utilisateurs du site de faciliter le partage de contenu et d’améliorer la convivialité.

Facebook           

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter

https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies

Instagram

https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Vidéos

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l’utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia.

Vimeo

https://vimeo.com/privacy